jeudi 5 avril 2012

Un gâteau au chocolat pour Pâques ...

A partir de dimanche c'est la fête du chocolat ... Alors je ne pouvais pas vous donner une recette sans choco.

Ce gâteau je le fais souvent, il plaît aux plus jeunes comme aux plus âgés, il est facile à faire et toujours réussit.

Gâteau au chocolat amer

Ingrédients
200g de chocolat noir
150g de sucre
50g de farine
150g de beurre salé, tempéré, découpé en petit dés + 20g pour le moule
4 oeufs
1 pincée de sel
Un moule à tarte

Préchauffer le four à 180°C
Beurrez le moule
Brisez le chocolat et le faire fondre au bain marie
Cassez les oeufs, séparer les blancs des jaunes
Battez fermement les blancs en neige avec la pincée de sel
Mélangez grossièrement le beurre et le sucre; ajoutez y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger, puis incorporer 1 à 1 les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer
Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs en 3 fois
Remplissez le moule
Baissez la température du four à 150°C et enfournez le gâteau
Laissez cuire pendant 30 min

Si vous avez des idées pour customiser la recette n'hésitez pas à laisser des commentaires

Bonne dégustation...

2 commentaires:

  1. Bah je l'ai essayé hier soir et je l'ai trouvé hyper bon!!
    Merci coco corner!!

    RépondreSupprimer
  2. Oui et tu peux l'agrémenter de crème anglaise, glace ... C'est super bon.

    RépondreSupprimer