mercredi 19 décembre 2012

Des Cake Pops pour les fêtes





Ces derniers temps, je me suis remise à la Pâtisserie, j'ai peut être été influencé par la dernière émission de M6 qui m'a fait rêver durant ces dernières semaines.

Alors aujourd'hui je teste les *Cake Pops*

Mais qu'est ce que c'est ??
Ce sont des petits gâteaux en forme de sucettes.
Il existe 1000 façons de les fabriquer, à tous les goûts et de toutes les couleurs, sucré ou salé...

Je vais vous présenter ma recette de Cake Pops sucré

Ingrédients
1 petit Quatre Quart Nature
2 cuillères a soupe de Mascarpone
1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Praliné

Pour la déco
Noix de coco rapé
Vermicelles de couleurs
 Bâtons de sucette ou Bâtons pour brochette

1. Emietter le Quatre Quart Nature
2. Mélanger le avec les 2 CS de Mascarpone
N'hésitez pas à former une grosse boule bien homogène avec les mains
3. Créer des petites boules et les placer sur une plaque/assiette avec du papier sulfurisé (pour que les boules ne collent pas)
4. Placer l'assiette 10 à 15 minutes au congélateur
5. Pendant ce temps faire fondre la tablette de chocolat Praliné au bain marie
6. Sortir les boules de gâteau du congélateur
7. Tremper les bâtons dans le chocolat fondu et les piquer dans les boules de gâteau
8. Laisser refroidir le chocolat pendant 5 à 10 minutes
9. Tremper chaque boule de gâteau dans le chocolat fondu, laisser égoutter le sur plus
10. Décorer vos sucettes en chocolat, tremper dans la noix de coco, vermicelles ou sucre coloré ...
11. Les installer soit dans un verre haut ou bien les piquer dans du polystyrène ou mousse à fleuriste
12. Placer les Cake Pops 8 à 10h au réfrigérateur

Et déguster ...


Vous pouvez imaginer plein de recette avec : 
- Pour la base :
Madeleine, Brownie, Quatre Quart au chocolat, Cake salé en tout genre...
- Pour le liant : 
Mascarpone, Nutella, Philadelphia, Confiture...
- Pour le glacage : 
Tous les style de chocolat, blanc, noir, au lait, glacage ...


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