jeudi 1 mars 2012

Comme le mercredi c'est Ravioli... Sur coco-corner le jeudi sera Pâtisserie



Pour tous les fans de Nutella, ce post est pour vous.
Un gâteau qui séduit petits et grands pour toutes les occasions. 
On me le demande à chaque anniversaire, maintenant vous pourrez le faire :-)

Biscuit roulé au Nutella à ma façon


Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients / Matériel
6 oeufs
60g de farine
100g de mousseline nature (Mon truc en plus qui fait toute la différence)
240g de sucre
1 petit pot de Nutella (à modifier selon vos envies : confiture, crème de marron, fraise chantilly...)
1 pincée de sel
-
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Un torchon

Préchauffer le four à 150°C
Cassez les oeufs
Réservez les blancs dans un grand bol et les jaunes + le sucre dans un autre
Fouettez jusqu'à ce qu'il blanchisse
Versez farine + mousseline dans l'appareil (jaune + sucre)
Bien mélanger

Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez les en neige

Incorporez les blancs en neige au mélange à l'aide d'une spatule (pour ne pas casser les blancs en neige)

Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
Versez la pâte sur la plaque, lissez à la spatule.
Laissez cuire 15 min.

TIC TAC TIC TAC

Pendant ce temps vous humidifiez le torchon et vous le placez à plat sur votre plan de travail.

TIC TAC TIC TAC

DING DING

La pâte est cuite
Sortez la plaque est retournez là sur le torchon humidifié.
Posez la plaque et décollez le papier sulfurisé délicatement de la génoise. 
Enroulez la génoise dans le torchon
Déroulez
Etalez le Nutella et roulez une seconde fois le gâteau dans le torchon
Otez le torchon
Saupoudrez le gâteau d'un peu de sucre glace.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler et à me laissez vos coms sur la recette.

XOXO

4 commentaires:

  1. Très bonne recette, je l'ai dégusté à plusieurs reprise et elle fait fureur à chaque fois.
    Bravo Coco

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  2. Hum un de mes desserts favoris :) et la recette de coco est parfaite

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  3. Il est délicieux ce roulé , merci coco pour la recette :)
    Julie

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